Ингредиенты : по 1ст. муки, манки, сахара, ваниль, 1.5ч.л. разрыхлителя, 5-6 яблок, сок 0,5 лимона, 1ст. молока, абрикосовый джем.
Приготовление : 1.Смешать 1ст. манки, 1ст. сахара, 1ст. муки, ваниль, 1,5ч.л. разрыхлителя. 2.Отдельно натереть 5-6 яблок и сбрызнуть их лимонным соком. 3.Дно формы я смазала сливочным маслом, далее высыпаем 1ст. сухой смеси, поверх половину яблок, опять 1ст. сухой смеси, вторую половину яблок, сверху остаток сухой смеси. Всё это залить 1ст. молока и проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы молоко везде прошло. Лучше взять чуть больше стакана молока. 4.Выпекать при 180 градусах в течении часа. Вынуть, остудить, накрыть блюдом и перевернуть. 5.Верх смазала абрикосовым джемом.
|