Ингредиенты для теста : 1,5 стакана муки, 4 ст. л. сметаны, 100гр маргарина, 1 ч. л. соды. Ингредиенты для начинки : 3-4 кислых яблока, корица. Ингредиенты для крема : 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки муки. Приготовление : 1. Маргарин растопить, добавить к нему сметану, погасить в сметане соду и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме делая бортики. Форму не смазывать т.к. тесто жирное. 2. Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей. 3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста. 5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|