Четверг
02.05.2024
03:24
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Крокодильчик яблочно - сливовый

    загрузка...




    Крокодильчик яблочно - сливовый
    16:34
     
    Крокодильчик яблочно - сливовый
     
    Ингредиенты для теста : 1ст. тёплого молока, 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 11гр сухих дрожжей, 50гр растопленного маргарина, щепотка соли, ванилин, мука.
    Ингредиенты для начинки : 100гр сливочного масла, 150гр сахара, яблоки, сливы, корица.
    Для смазки : 1 желток, 2ст.л. молока.
    Приготовление :
    1. Из всех ингредиентов приготовить тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его в тепле на 30мин.
    2. На сковороде растопить масло, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
    3. Яблоки очистить от косточек, нарезать кубиком, из слив удалить косточки, нарезать кубиком. Фрукты добавить к масляно-сахарной смеси и тушить 10-15мин, затем добавить корицу, перемешать и снять с огня.
    4. Тесто раскатать, обрезать так, что бы получился прямоугольник, отступить от одной узкой стороны 15см, а от другой 10см, по центру выложить начинку, сделать надрезы под углом, с одной стороны сформировать мордочку, а с другой скрутить хвостик. Надрезы сложить поверх начинки сформировав туловище. Из обрезков теста сделать бровки и лапки. Ножницами сделать надрезы на мордочке это будут зубки и по туловищу для красоты.
    5. Смазать крокодильчика смесью из желтка и молока. Запекать при 180 - 200 градусах до готовности.
    Можно в начинку добавить изюм и орешки.
     
    Крокодильчик яблочно - сливовый
     
    Крокодильчик яблочно - сливовый
     
    Крокодильчик яблочно - сливовый
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1720 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024