Ингредиенты для теста : 1ст. тёплого молока, 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 11гр сухих дрожжей, 50гр растопленного маргарина, щепотка соли, ванилин, мука. Ингредиенты для начинки : 100гр сливочного масла, 150гр сахара, яблоки, сливы, корица. Для смазки : 1 желток, 2ст.л. молока. Приготовление : 1. Из всех ингредиентов приготовить тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его в тепле на 30мин. 2. На сковороде растопить масло, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. 3. Яблоки очистить от косточек, нарезать кубиком, из слив удалить косточки, нарезать кубиком. Фрукты добавить к масляно-сахарной смеси и тушить 10-15мин, затем добавить корицу, перемешать и снять с огня. 4. Тесто раскатать, обрезать так, что бы получился прямоугольник, отступить от одной узкой стороны 15см, а от другой 10см, по центру выложить начинку, сделать надрезы под углом, с одной стороны сформировать мордочку, а с другой скрутить хвостик. Надрезы сложить поверх начинки сформировав туловище. Из обрезков теста сделать бровки и лапки. Ножницами сделать надрезы на мордочке это будут зубки и по туловищу для красоты. 5. Смазать крокодильчика смесью из желтка и молока. Запекать при 180 - 200 градусах до готовности. Можно в начинку добавить изюм и орешки.
|