Ингредиенты : 2ст. готовой гречки, 800-1кг свино-говяжего фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 3 куска сухого батона. 1ст. бульона, соль, перец, специи.
Приготовление : 1.Смешать в большой миске 2ст. вареной гречки (у меня сечка), 800-1кг свино-говяжего фарша, 2 яйца. 2.Обжарить 1 большая луковица кубиком + 1 большая морковь на тёрке. 3. Сухой батон (кусочки шириной 1см) залить 1ст. бульона (у меня грибной) и когда бульон впитается измельчить в блендере 4. Добавить овощи, хлеб, соль, перец, специи к фаршу - всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах до золотистой корочки с двух сторон.
|