Ингредиенты : 400гр муки, 1п. сухих дрожжей, 2/3ст. воды, 50гр оливкового масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара. 100гр мелко порезанного сала, чёрный молотый перец. Приготовление : 1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и оставить на 10-15мин. 2. Всыпать муку, соль, замесить тесто, затем добавить оливковое масло - сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле, до увеличения в объёме в 2 раза. 3. Сало мелко нарезать, смешать с перцем, можно добавить специи и большую часть добавить в тесто, вымесить. 4. Сформировать фокаччу растянув тесто по противню и сверху выложить остаток сала. 5. Запекать при 200гр до золотистого цвета.
|