Ингредиенты
2 цукини /не большие/ 250 гр. фарша, любого паприка разного цвета по половинке
/ можно меньше чем половинки/ 1 луковица 1 морковка 200 мл. сливок 3-4 ложки маионеза 100-150 гр. твердого сыра соль, перец черный, молотый
Рецепт приготовления Цукини режем на 3 части, выбираем середину /не до конца- оставляем донышко/.
Выставляем в форму для запекания в духовке.
В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, паприку, потертую на терке морковку, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем стаканчики, наливаем полстакана воды / обязательно солим воду/и ставим в заранее разогретую до 220 град. духовку на полчаса.
Вынимаем из духовки форму, заливаем сливками - ставим на 15 минут в духовку.
Тем временем на крупной терке натрем сыр.
Затем наверх выкладываем маионез - запекаем 10-15 минут.
Когда верх покроется золотистой корочкой, посыпаем каждый стаканчик сыром и запекаем еще минут 15.
Готово!
Приятного аппетита.
Подавать с рисом, поливаем образовавшимся соусом, вкусно!
|