для 4-х персон 250 мл. сливок 1 пакетик загустителя для сливок 50 гр. сахара 4-6 штук киви 150 гр. листочков миндаля 250 гр. Маскапоне половина лимона
Киви почистим, удалим твердую сердцевину и порежем кружками. При желании порезанные киви можно подержать в коньяке, сделать это нужно заранее.
В хорошо охлажденные сливки добавим загуститель и взобьем в пену. Добавим в сливки сахар / половину/, немного лимонного сока и Маскапоне, все медленно, тщательно перемешиваем.
Тем временем 2/3 порезанного киви пюрируем в блендере, добавив остатки сахара.
В вазочки для десерта выкладываем киви-пюре,наверх равномерно выкладываем крем маскапоне со сливками и ставим на полчаса в холодильник. На сухой сковороде слегка обжариваем миндаль, остужаем. Посыпаем верх нашего десерта миндалем и украшаем остатками киви.
Готово! Наслаждайтесь воздушным десертом!
|