|       для 4-х персон 250 мл. сливок
 1 пакетик загустителя для сливок
 50 гр. сахара
 4-6 штук киви
 150 гр. листочков миндаля
 250 гр. Маскапоне
 половина лимона
 Киви почистим, удалим твердую сердцевину и порежем кружками. При желании порезанные киви можно подержать в коньяке, сделать это нужно заранее.
 В хорошо охлажденные сливки добавим загуститель и взобьем в пену. Добавим в сливки сахар / половину/, немного лимонного сока и Маскапоне, все медленно, тщательно перемешиваем.  Тем временем 2/3 порезанного киви пюрируем в блендере, добавив остатки сахара.  В вазочки для десерта выкладываем киви-пюре,наверх равномерно выкладываем крем маскапоне со сливками и ставим на полчаса в холодильник. На сухой сковороде слегка обжариваем миндаль, остужаем. Посыпаем верх нашего десерта миндалем и украшаем остатками киви.  Готово! Наслаждайтесь воздушным десертом!   |