Ингредиенты
100 гр. горького шоколада 100 мл. сливок 90 гр. белого шоколада 2 чайные ложки растворимого кофе
Рецепт приготовления Предварительно нарисуем шаблон сердца приблизительно 10 см. высотой и на бумаге для выпечки нарисуем 8 одинаковых сердец. У меня нашлась формочка, которую использую для оладушек или когда жарю яйца.
Темный шоколад растопим на водяной бане и с помощью кисточки смажем нарисованные сердечки шоколадом / использовать весь, иначе шоколадные сердечки будут очень тонкими и поломаются/ Отставить в прохладное место.
А тем временем в маленькую кастрюльку нальем молоко, добавим кофе и доведем до кипения, затем добавим поломаный белый шоколад, размешаем и отставим остыватъ. Отделим застывшие шоколадные сердечки от пекарской бумаги, но, оставив на ней, смажем 6 сердечек кофе-кремом. Можно использовать кондитерский мешок, а можно выложить и при помощи чайной ложки. Выложим сердечки друг на друга горкой и сверху накроем сердечком без крема.
Каждая хозяйка украсит по-своему. Можно подавать!
|