Ингредиенты для бисквита : 5 яиц. 1ст. сахара, 80гр муки. 80гр крахмала, 2ч.л. разрыхлителя, 1п. ванильного сахара. Ингредиенты для крема : 0,5л сметаны, 6ст.л. сахара, 100гр клубники, 30гр желатина, 1ст. воды, 1п. ванилина. Ингредиенты для украшения : клубника, персик, 2п. желе для торта без цветного, 4ст.л. сахара. 0.5л. воды.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яйцам и смешать ложкой. Выпекать при 180гр до сухой зубочистки. Дать остыть и разрезать пополам. Коржи пропитать коньяком. 3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, клубнику пробить блендером и добавить к сметане. Желатин залить водой. дать набухнуть и прогреть до растворения - ввести в сметану и хорошо размешать. Поставить в холодильник до застывания. Собираем торт : 4. Разъёмную форму застелить плёнкой и выложить корж, сверху выложить застывший крем и накрыть вторым коржом, украсить персиком и клубникой. 5. К желе для торта доктор Откер добавить сахар и высыпать смесь в воду, при постоянном помешивании довести до кипения. кипятить 1 минуту и вылить сверху фруктов. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
|