Приготовление: 1. Для теста - 380гр муки (просеять) + 5гр сухих дрожжей (15гр живых) + 75гр сахара + щепотка соли + 12гр сухого молока - перемешать + смесь из 195гр воды или молока + 1 яйцо - взболтать вилкой - замесить тесто + 40гр растопленного сливочного масла и цедра половины лимона. 2. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. 3. В это время готовим крем - 350гр молока + 2ст.л. с горкой кукурузного крахмала - растворить + 2 желтка + 4ст.л. сахара + ваниль + цедра половины лимона - варить постоянно помешивая - крем готов. Когда он стал густым и начал булькать. 4. Снять с огня, слегка остудить и вбить 40гр сливочного масла, затем вмешать 50гр молотого жаренного миндаля (можно и без него). 5. Через 2 часа тесто обмять и переложить на подпылённую мукой доску, разделить на 16 частей. 6. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 15смх8см. 7. Отступить от верхнего края 3см, положить 1ч.л. крема (много нельзя - вытечет), накрыть тестом и прижать края. 8. Оставшееся тесто разрезать, но не до конца, свернуть булочку. 9. Выложить булочки на пергамент и оставить на 20-30мин, после чего смазать взбитым яйцом и запекать при 180 гр до румяной корочки, примерно 20-25мин. 10.Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После чего можно посыпать сахарной пудрой.