Пятница
22.11.2024
03:41
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Июль » 6 » Булочки "Крем- де - Паризьен"

    загрузка...




    Булочки "Крем- де - Паризьен"
    23:37

    Булочки Крем- де - Паризьен



    Приготовление:
    1. Для теста - 380гр муки (просеять) + 5гр сухих дрожжей (15гр живых) + 75гр сахара + щепотка соли + 12гр сухого молока - перемешать + смесь из 195гр воды или молока + 1 яйцо - взболтать вилкой - замесить тесто + 40гр растопленного сливочного масла и цедра половины лимона.
    2. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
    3. В это время готовим крем - 350гр молока + 2ст.л. с горкой кукурузного крахмала - растворить + 2 желтка + 4ст.л. сахара + ваниль + цедра половины лимона - варить постоянно помешивая - крем готов. Когда он стал густым и начал булькать.
    4. Снять с огня, слегка остудить и вбить 40гр сливочного масла, затем вмешать 50гр молотого жаренного миндаля (можно и без него).
    5. Через 2 часа тесто обмять и переложить на подпылённую мукой доску, разделить на 16 частей.
    6. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 15смх8см.
    7. Отступить от верхнего края 3см, положить 1ч.л. крема (много нельзя - вытечет), накрыть тестом и прижать края.
    8. Оставшееся тесто разрезать, но не до конца, свернуть булочку.
    9. Выложить булочки на пергамент и оставить на 20-30мин, после чего смазать взбитым яйцом и запекать при 180 гр до румяной корочки, примерно 20-25мин.
    10.Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После чего можно посыпать сахарной пудрой.



    Булочки Крем- де - Паризьен
    Булочки Крем- де - Паризьен

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1562 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024