Ингредиенты : 250гр маргарина. 2 яйца, 1ст. сахара, ваниль, 0,5ч.л. соды (погасить), 4ст. муки, 3ст.л. сметаны.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкий маргарин, все остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше или меньше. всё зависит от самой муки. просто добавлять её постепенно. 2. Разделить тесто на кусочки скатать шарики, слегка приплюснуть. сделать в середине дырочку, выложить на застеленный пергаментом противень. 3. Выпекать при 200 градусах до сухой спички и золотистого цвета. 4. Часть бубличков можно обмакнуть в сахар и посыпать молотыми орехами, другую, после остывания смазать шоколадной глазурью смешанной с молотыми орехами.
|