Ингредиенты для блинов : 1 литр молока, 5 яиц. щепотка соли, 100гр растительного масла, мука. Ингредиенты для начинки : 1кг куриного филе, 0,5кг куриной печени, 300гр свежезамороженных опят, 2 больших луковицы, соль, перец. специи.
Приготовление : 1. Из всех ингредиентов заколотить тесто и испечь блины. 2. Куриное филе нарезать произвольно, печень пополам, грибы отжать, лук нарезать полукольцами - все обжарить до готовности с солью, перцем и специями. Остудить и измельчить в блендере, но не до состояния паштета. 3. Форму смазать сливочным маслом, блины выложить по кругу в нахлёст, застелить дно и выложить начинку, сверху сделать сетку из майонеза и накрыть блином. Так собирать пирог до верха. На последний слой начинки сверху завернуть блины с бортов и накрыть блином. Верх последнего блина смазать взбитым яйцом. 4. Печь при 200 градусах 30мин.
|