Ингредиенты для теста : 6 яиц, 0,5ст. сахара, ванилин, 1пачка киселя, 1п. разрыхлителя, 1ст. муки. Ингредиенты для крема : 0,7л молока, 1ст. сахара, 1ст.л. растворимого кофе, 2, 5ст.л. муки, 100гр горького шоколада, 100гр сливочного масла, ваниль. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром до густой светлой массы и добавить остальные ингредиенты. Кисель можно брать любой, у меня был клубничный. Выпечь корж при 180 градусах, до сухой спички. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. 2. В молоко добавить сахар, ваниль, муку, кофе и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до полного растворения , добавить масло и размешать до однородной массы. 3. Собираем торт - корж - крем - корж. Верх и бока смазать тем же кремом и украсить. Дать пропитаться, хранить в холодильнике. Можно испечь 2 бисквита, добавив во второй другой кисель. Торт будет выше.
|