Ингредиенты : 6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Для сиропа : 2 ст. воды, 1,5ст. сахара, 3ст.л. какао, 100гр сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка или ликёра. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и испечь из теста бисквит. Остудить. 2. К воде добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить какао, хорошо размешать венчиком, что бы не было комочков, добавить сливочное мало и размешивать до его полного растворения, остудить и добавить коньяк или ликёр. 3. В бисквите, чистой шариковой ручкой сделать отверстия по всей поверхности и постепенно пропитать сиропом.
Поверхность посыпать молотыми орешками или украсить на свой вкус. Бисквит получается очень нежный, воздушный, влажный и вкусный.
|