Ингредиенты : 5 яиц, 1ст. сахара, ванильный сахар, по 80гр муки и крахмала, 2ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для кремов : 0,5л. сметаны + 0,5ст. сахарной пудры, 1б. вареной сгущёнки + 0,5ст. молотых грецких орехов. Для пропитки : 2ст.л. кофе,0,5ст. воды и 3ст.л. коньяка. Приготовление : 1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавить к яйцам. 3. Из приготовленного теста выпечь бисквит. Форма должна быть высокой т.к. тесто сильно поднимается. 4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Вареную сгущёнку смешать с орехами. 5. Остывший бисквит разрезать на 4 пласта, каждый пласт пропитать пропиткой и смазывать поочерёдно кремами - пласт. пропитка. сметанный крем, пласт пропитка. крем из сгущёнки и т.д. 6. Последний корж и весь торт смазать смесью из остатков крема.
|