Ингредиенты для бисквита : 1ст. сметаны, 1ст. сахар, 1ст. муки, 1 яйцо, 0,5ч.л. соды (погасить), ванилин. Ингредиенты для крема : 0,5л. сметаны, 300-500гр свежезамороженной клубники, 4-5ст.л. сахара, 0,5ст. воды, 30гр желатина. Для украшения : взбитые сливки и маршмелоу (жевательный зефир). Приготовление : 1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. 2. Вылить тесто в форму и выпечь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остудить. 3. Клубнику разморозить, жидкость слить, но не выливать, добавить сметану, сахар и хорошо пробить блендером. 4. Жидкость с клубники слить в стакан, добавить до полного стакана воду и залить желатин, дать набухнуть, прогреть до растворения и добавить к крему - размешать и подождать пока немного загустеет. 5. Бисквит разрезать пополам, форму застелить плёнкой, выложить нижнюю часть коржа, сверху загустевший крем, накрыть второй частью бисквита и оставить до окончательного застывания. 6. Украсить торт взбитыми сливками и маршмелоу. Торт пекла на день рождения девочки знакомых, поэтому такое украшение и нет фото в разрезе, но отзывы были хорошие.
|