Четверг
21.11.2024
17:27
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2013 » Март » 21 » Батон белый домашний

    загрузка...




    Батон белый домашний
    17:29

    Батон белый домашний



    Приготовление:
    1. Подогреть 0,5ст.молока. добавить 1ст.л. сахара и 11гр сухих дрожжей - поставить в тёплое место, до появления пенной шапки.
    2. Затем добавить 1ст. тёплого молока, 0,5 ч.л. соли, 2ст.л.растительного масла, 1яйцо и 2,5ст. муки (у меня ушло 4 стакана) - замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    3. Оставить в тепле до увеличения объёма в 2 раза- обмять и дать опять подняться.
    4. После чего сформировать батон, переложить его на застеленный пергаментом противень, сделать ножом надрезы и оставить подниматься на 15-20мин.
    5. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.



    Батон белый домашний



    Батон белый домашний


    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1097 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024