Ингредиенты : 1кг баклажанов, соль, растительное масло, 3 больших луковицы, 3 больших моркови. Для маринада : 2-3 головки чеснока, 2 пучка зелени укропа и петрушки, 3 спелых помидора, 1ст.л. мёда, 4 -5ст.л. уксуса, соль по вкусу. Приготовление : 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку. нарезать кружками или вдоль, разложить на противень. посолить. полить растительным маслом и запекать при 280 градусах 10 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до мягкости. 3. Все ингредиенты для маринада смешать в блендере до однородной массы. 4. В посуду, которую можно плотно закрыть крышкой выложить слоями баклажаны - лук с морковкой - маринад и т.д. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
|