Ингредиенты : 4 средних баклажана ,2 сладких перца ,1 большая морковь ,1 большая луковица,3 зубка чеснока(крупные) , молотый красный и чёрный перец , укроп и петрушка , 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь или уже молотого (я не добавляла), 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона), растит.масло для жарки и заправки , кунжут(необязательно) ,соль, 1 ч.л. мёда или сахара ,соевый соус(необязательно). Приготовление : 1. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) ,посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате 2. На следующий день их хорошенько отжать(можно промыть, что бы удалить лишнюю соль), обжарить в масле. Дать стечь маслу. 3. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 4. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 5. Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо до солить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!