Четверг
25.04.2024
18:05
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Июнь » 26 » Баклажаны по-корейски

    загрузка...




    Баклажаны по-корейски
    01:03

    Баклажаны по-корейски



    Ингредиенты : 4 средних баклажана ,2 сладких перца ,1 большая морковь ,1 большая луковица,3 зубка чеснока(крупные) , молотый красный и чёрный перец , укроп и петрушка , 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь или уже молотого (я не добавляла), 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона), растит.масло для жарки и заправки , кунжут(необязательно) ,соль,
    1 ч.л. мёда или сахара ,соевый соус(необязательно).
    Приготовление :
    1. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) ,посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
    2. На следующий день их хорошенько отжать(можно промыть, что бы удалить лишнюю соль), обжарить в масле. Дать стечь маслу.
    3. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
    4. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
    5. Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо до солить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я добавляла.
    Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2963 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024