Вторник
07.05.2024
18:50
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Багет

    загрузка...




    Багет
    00:37
     
    Багет
     
     
     
     
     
     
    Рецепт из раздела из раздела - дома хлеба нет ни крошки!Багет
    Ингредиенты
    400 гр. муки          
    30-40 гр. свежих дрожжей
    1/2 столовой ложки соли
    1/2 чайной ложки сахара
    250 мл. теплой воды
     
    Рецепт приготовления
    В небольшой ёмкости разведем дрожжи, немного воды и щепотку сахара. Все размешаем и поставим в теплое место приблизительно на 1 час.
    В большую емкостъ насыпаем муку ,добавляем дрожжевую смесъ и солъ, перемешаем. Постепенно вливаем в муку воду и продолжаем вымешивать тесто пока оно не будет хорошо отставать от стенок емкости.
    Придаем тесту форму багета и выкладываем его на бумагу для выпечки на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место что- бы подошло. Когда тесто значителъно увеличится в размерах, острым ножом сделаем надрез вдолъ и смочим верх водой.Ставим противень в холодную духовку, а под низ противня ставим наполовину наполненную кипящей водой форму для запекания или какую-нибудь другую огнеустойчивую емкость.Устанавливаем температуру духовки на 220 градусов и печем багет приблизительно 40-50 минут пока верх не покроется золотистой корочкой.
    Готово!
    Приятного аппетита!
     

     
    Багет Багет Багет
    Багет Багет Багет
    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 1948 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024