Ингредиенты: 1 апельсин; 150 г сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 150 г сливочного масла или маргарина; (у меня маргарин, )3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л.соды); 250 г муки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.С апельсина снять цедру и выжать сок апельсина (должно получиться 70-100). 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйца,перемешать. 4. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 5. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 6. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3) или в одну большую форму. 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяю шпажкой деревянной. 8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить апельсиновой глазурью или оставить, как есть.