Ингредиенты
5-6 слив 1 персик /абрикос/ 2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды 1 шт. мороженое "Пломбир" в стаканчике
Рецепт приготовления Сливы порежем кубиками, а персик дольками. Насыпем сахар в разогретую сковороду, а затем добавим воду, помешиваем до растворения и закипания. Добавим туда порезаные сливы /пару кубичков оставим/ и кипятим, помешивая 1- 2 минуты. Снимаем с огня и блендером измельчаем в пюре. Полученное пюре отправляем опять в сковороду и добавляем туда дольки персика и оставшиеся сливы, кипятим 1-2 минуты помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Остывшую фруктовую массу красиво выкладываем на тарелочку, а на середину опрокидываем мороженое, убрав сразу вафельный стаканчик.На верх башенки выложим ложечку фруктовой массы.
Готово!
Вкус кисловатых слив, нежный вкус персика, сладкого и холодного мороженого, очень гармонируют и создают пиятную вкусовую гамму.
Приятного аппетита!
|