Ингредиенты
500 гр. слив 1 стакан сахара 1 стакан муки 130 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца 1/3 стакана молока 2 чайные ложки разрыхлителя / без верха/ ванилин
Рецепт приготовления Готовим тесто. 100 грамм сливочного масла растираем с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородной массы.Добавим муку, яйца, молоко и хорошенько размешаем. Растопим в сковороде оставшиеся 30 грамм сливочного масла, и в него добавим оставшуюся 1/4 стакана сахара. Доведем смесь до кипения и 1 минуту прокипятим.
Сливы заранее помоем, перережем поперек, вытащив косточку и выложим на кипящий сахар / огонь не сильный/.Аккуратно выливаем наверх тесто. Разогрев заранее духовку до 180-и градусов, выпекаем пирог 30-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем минут на 15 дойти. Деревянной палочкой осторожно отделим края пирога от сковороды.Поставим сковороду опять на огонь на 2 минуты, что бы слой карамели внизу начал таять. В одной руке держим сковороду, а другой рукой накрываем её большим плоским блюдом. Быстро "перекидываем" пирог со сковороды на блюдо.Готово! Приятного аппетита!
|