Понедельник
25.11.2024
00:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Август » 26 » Пирог сливовый " Нежный"

    загрузка...




    Пирог сливовый " Нежный"
    04:58
     
    Пирог сливовый " Нежный"
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    500 гр. слив
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    130 гр. размягченного сливочного масла 
    2 яйца
    1/3 стакана молока
    2 чайные ложки разрыхлителя / без верха/
    ванилин
     
    Рецепт приготовления
    Готовим тесто.
    100 грамм сливочного масла растираем с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородной массы.Добавим муку, яйца, молоко и хорошенько размешаем.
    Растопим в сковороде оставшиеся 30 грамм сливочного масла, и в него добавим оставшуюся 1/4 стакана сахара. Доведем смесь до кипения и 1 минуту прокипятим.
    Сливы заранее помоем, перережем поперек, вытащив косточку и выложим на кипящий сахар / огонь не сильный/.Аккуратно выливаем наверх тесто. Разогрев заранее духовку до 180-и градусов, выпекаем пирог 30-40 минут.
    Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем минут на 15 дойти. Деревянной палочкой осторожно отделим края пирога от сковороды.Поставим сковороду опять на огонь на 2 минуты, что бы слой карамели внизу начал таять. В одной руке держим сковороду, а другой рукой накрываем её большим плоским блюдом. Быстро "перекидываем" пирог со сковороды на блюдо.Готово! Приятного аппетита!
     

    Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный"
    Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный"
    Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный" Пирог сливовый " Нежный"
    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 2068 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024