Ингредиенты
1 стакан риса /Басмати/ 0,5 шт. красной паприки /болгарского перца/ 0,5 шт. желтой паприки 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 1 кубик овощного или куриного бульона 3-4 столовых ложек подсолнечного масла
Рецепт приготовления Нарезаем лук, морковку и паприку небольшими кубиками. В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Нарезаные овощи выкладываем в кастрюльку и помешивая, жарим на сильном огне 2-3 минуты. Заливаем двумя стаканами воды, добавляем кубик бульона и доводим до кипения. Засыпаем рис в кипящую воду, помешивая. Уменьшаем огонь, и с приоткрытой крышкой варим рис 3-4 минуты, изредка помешивая. Закрываем кастрюльку плотно крышкой и выключаем плиту. Рис должен дойти еще минут 10- 15. Приятного аппетита!
|