Тесто 3 яйца 135 гр. подсолнечного масла 0,5 литра кефира /"Калинка"/ 400 гр. сахара 2 пачки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 700 гр. муки Ложим на тесто 500-700 гр. вишен /без косточек/ 250 гр. творога, не жирного Присыпка / Штройзель/ 1 стакан сахара 1 стакан муки 120 гр, масла /растопить/ сок половины лимона 1 пакетик ванилина Все ингредиенты для теста смешать миксером, тесто должно быть жидким.
Вишни /уже без косточек/ выкладываем на тесто, а затем чайной ложкой выкладываем маленькие горки творога.
Приготовим присыпку, для этого к сахару и муке добавим растопленное масло, сок лимона и ванилин, и хорошенько рукой все разомнем в крошку и посыпем сверху на творог.
При температуре 170 градусов выпекаем пирог приблизительно 1 час. Зависит от духовки, поэтому деревянной палочкой делаем пробу, проткнув пирог сверху вниз - палочка должна остаться сухой.
Пирог можно "про запас" заморозить, а после размораживания он такой же вкусный.
Приятного аппетита!
|