Ингредиенты
0,5 литра кислого молока /кефира/ 1 яйцо 700 гр. муки щепотку соли, чуть соды 700 грамм готовых вишен
Рецепт приготовления Замесим тесто и отложим, накрыв полотенцем.
Тем временем вытащим косточки из вишен.
Отрезаем от теста кусочки, скатываем жгутики,а затем режем на кусочки, из которых разкатываем лепешки.
На каждую лепешку кладем пол-чайной ложки сахара, а наверх 6-7 вишен, защипываем края.
Обычно вареники с вишнями получаются больше размером чем другие вареники. Отвариваем в подсоленной воде, а затем выкладываем на полотенце чтобы вареники "проветрились", потом они не будут склеиваться и остынут слегка.
Очень вкусно - вишни со сметаной.
Приятного аппетита!
|