Ингредиенты
Тесто 1/4 литра воды 60 грамм слив. масла щепотка соли 200 гр. муки 4 яйца Крем 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стол. ложка муки для загустения 1 пактик ванильного сахара 250 грамм сливочного масла Кроме того 80- 100 грамм молочного шоколада
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230-и градусов.
Вскипятите воду, масло и солъ в кастрюльке. Просеянную муку сразу одним махом всыпьте в кастрюлъку и хорошенько все смешайте, лучше Миксером. Получится тугой клубок теста, который должен отходить от дна кастрюльки.Тесто переложите в большую ёмкость и слегка остудите, а затем одно за другим вмесите яйца, тоже Миксером.Переложите тесто в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент, на противень небольшие палочки /18-20/. В духовке на средней шине выпекайте 20 минут /духовку не открывать/.Остудите Эклеры и разрежьте их вдоль пополам. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им верхушки пирожных.Пока Экры пеклись, мы подготовили крем: сахар, молоко, муку доведем до кипения, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.Снимем с огня, добавим ванилин и отставим, что бы полностью остыл.Затем Миксером туда всбиваем слив. масло.Можно поставить крем на час в холодильник. Чайной ложкой или ножем начиняем Эклеры и соединяем половинки.
Приятного аппетита!
|