Пятница
22.11.2024
01:38
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Июнь » 11 » Эклеры

    загрузка...




    Эклеры
    22:59
     
    Эклеры
     
     
     
    Ингредиенты
    Тесто             
    1/4 литра воды
    60 грамм слив. масла
    щепотка солиЭклеры
    200 гр. муки
    4 яйца
    Крем
    1 стакан сахара
    1 стакан молока
    1 стол. ложка муки для загустения
    1 пактик ванильного сахара
    250 грамм сливочного масла
    Кроме того
    80- 100 грамм молочного шоколада  
     
    Рецепт приготовления
    Разогрейте духовку до 230-и градусов.
    Вскипятите воду, масло и солъ в кастрюльке. Просеянную муку сразу одним махом всыпьте в кастрюлъку и хорошенько все смешайте, лучше Миксером. Получится тугой клубок теста, который должен отходить от дна кастрюльки.Тесто переложите в большую ёмкость и слегка остудите, а затем одно за другим вмесите яйца, тоже Миксером.Переложите тесто в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент, на противень небольшие палочки /18-20/. В духовке на средней шине выпекайте 20 минут /духовку не открывать/.Остудите Эклеры и разрежьте их вдоль пополам. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им верхушки пирожных.Пока Экры пеклись, мы подготовили крем: сахар, молоко, муку доведем до кипения, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.Снимем с огня, добавим ванилин и отставим, что бы полностью остыл.Затем Миксером туда всбиваем слив. масло.Можно поставить крем на час в холодильник. Чайной ложкой или ножем начиняем Эклеры и соединяем половинки.
    Приятного аппетита!
      
     Эклеры
      
     
     
     
      
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
      
     

    Эклеры
    Эклеры

     

     

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 3610 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024