Ингредиенты
150-200 гр. копченой грудинки или сало с прослойкой 4-5 картофелин 1 луковица 2-3 стол. ложки подсолн. масла для жарки соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления Грудинку порежем небольшими полосочками, а затем кубиками.Слегка обжарим с 1 стол. ложкой подсолн. масла. Затем добавим порезанный кубиками лук и 1 минуту жарим все вместе.Отставим чтобы остыл.Картофель помоем и очистим от кожуры. Возьмем глубокую емкость и натрем его на крупной терке. Добавим туда остывшую поджареную грудинку и хорошо перемешиваем, солим, перчим.Можно добавить 1 яйцо, но я не добавляю.
Берем столовой ложкой готовую смесь
и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Готовые деруны выкладываем на кухонную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В классическом варианте этого блюда грудинки нет- это моя импровизация.
Приятного аппетита!
|