Суббота
20.04.2024
14:40
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Июнь » 11 » Украинские "Деруны" - дранники

    загрузка...




    Украинские "Деруны" - дранники
    22:52
     
    Украинские Деруны
     
     
    Ингредиенты
    150-200 гр. копченой грудинки или сало с прослойкой   
    4-5 картофелин
    1 луковицаУкраинские "Деруны" - дранники
    2-3 стол. ложки подсолн. масла для жарки
    соль, перец по вкусу
     
    Рецепт приготовления
    Грудинку порежем небольшими полосочками, а затем кубиками.Слегка обжарим с 1 стол. ложкой подсолн. масла. Затем добавим порезанный кубиками лук и 1 минуту жарим все вместе.Отставим чтобы остыл.
    Картофель помоем и очистим от кожуры. Возьмем глубокую емкость и натрем его на крупной терке. Добавим туда остывшую поджареную грудинку и хорошо перемешиваем, солим, перчим.Можно добавить 1 яйцо, но я не добавляю.
    Берем столовой ложкой готовую смесь 
    и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Готовые деруны выкладываем на кухонную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В классическом варианте этого блюда грудинки нет- это моя импровизация.
    Приятного аппетита! 
      
     
     

    Украинские "Деруны" - дранники Украинские "Деруны" - дранники Украинские "Деруны" - дранники
    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 2143 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024