Ингредиенты
250 гр. ревеня 175 гр. слив. масла щепотку соли 1 пакетик ванилина 150 гр. сахара 4 яйца 350 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 5 стол. ложек молока А так же 75 гр. сахарной пудры сок половины лимона немного жира для смазывания формы
Рецепт приготовления Ревень мелко порезать. Слив. масло,соль, ванилин, и сахар взбить Миксером. Яйца одно за другим вбить туда же /Миксер/. Муку / одну ложку отложите в отдельную посуду/ и разрыхлитель размешать, и чередуя: молоко и муку, постепенно смешать с масляно-яичной массой. Ревень перемешать с оставшейся / 1 ложка/ мукой и осторожно смешать с тестом. Форму для кексов смазать любым жиром и наполнить полученной массой- тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 25- 30 минут. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке. А тем временем, сахарную пудру и сок лимона смешиваем и взбиваем до получения однородной массы, и ею мажем верх кексов.Можно украсить кексы. Я украсила верх пищевой сахарной краской из тюбика. Особенно любят дети такие кексы.
Приятного аппетита!
|