Ингредиенты
200 - 250гр. копчёной грудинки 100-150 гр. чистого, перебраного щавеля 3 клубня картофеля 1 репчат. лук, пару перышек зеленого лука 1 морковка 3 яйца все продукты на полтора литра воды, соль перец по вкусу
Рецепт приготовления Поставим варить яйца вкрутую. Воду поставим на огонь, тем временем, порезав соломкой грудинку, обжарим на сковороде. Очистив картофелъ, и порезав его кубиками, опустим в закипевшую воду. К обжаренной грудинке добавим мелко порезаный репчат. лук и порезаную морковку - чуть обжарим все вместе.Свареные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Через 5 минут, как закипел картофель, добавляем зажарку из грудинки с овощами. После того как все закипит добавляем порезаный щавель, а так же мелко порезаный зел. лук. Даем закипеть, режем яйца кубиками и добавляем в борщ, солим, перчим, варим 2-3минуты/ по желанию можете добавить зелень/. Однако яйца можно не ложить в кастрюлю с борщем, а просто положить в тарелку. Многим нравится когда яйцо взбивается вилкой и затем, помешивая Борщ ложкой, вливаем его постепенно в кастрюлю.Подавать со сметаной. Время приготовления не больше 15-и минут.Приятного аппетита!
|