Четверг
25.04.2024
10:19
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Май » 17 » Торт Лакомка - клубничный

    загрузка...




    Торт Лакомка - клубничный
    23:32
     
    Торт Лакомка - клубничный
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Тесто бисквитное  

    4 яйца

    100 гр. сахара

    1 пакетик ванилина

    100 гр. муки

    2 чайн. ложки /без верха/ разрыхлителя/

    25 гр. картоф. крахмала

    25 гр. какао

    Намазываем коржи

    400 гр. клубники

    500 мл. холодных сливок

    50 гр. молочного шоколада

    2 пакетика загустителя для сливок 

    1 пакетик ванилина

    2 стол. ложки сахара

    Кроме того

    250 мл. холодных сливок

    1 пакетик - загустителя для сливок

    1 пакетик ванилина

    50 гр. молочного шоколада

    350 гр. клубники
     
    Рецепт приготовления
    Прогреть духовку до 180 -и градусов. Делаем бисквитное  тесто. Яйца в глубокой форме взбивать миксером 1 минуту на самых высоких оборотах.
    Сахар и ванилин смешайте  
    и постепенно всыпайте в течение 1 минуты в яйца, а затем продолжайте еще 2 минуты взбивать. Муку, разрыхлитель, крахмал, какао смешать и очень быстро, на самых низких оборотах миксера, смешать с полученной массой. Выложить в круглую форму для выпечки, в которой заранее дно выложите пергаментом. Выпекайте в нижней части духовки 30 минут. Готовый корж аккуратно освободить от боковой части формы /по кругу очертите ножом,  чтобы легче было его достать  и осторожно положите на пергамент остывать, лучше всего на сутки. Разрезаем корж поперек два раза, чтобы получить 2 коржа.
    Чем перемазываем коржи? Клубнику моем, режем на мелкие кубики. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Сливки с загустителем, сахар, ванилин взбиваем в пену, очень плотная пена должна получится. Разделим взбитые сливки на две части: в одну часть добавим мелко порезанную клубнику, а в другую - рубленый  шоколад. На нижний корж выкладываем массу с клубникой, разравниваем, положим,  второй корж, и сверху намазываем массой с шоколадом. Ложем наверх последний, третий корж и обмазываем его верх и бока следующей приготовленной массой. Сливки, загуститель  и ванилин взбить в плотную пену. Шоколад ножом или специальным приспособлением строгаем и обсыпаем бока торта. Клубнику помыть, удалить зелень и порезать шайбами. Украшаем торт как, кому нравится.
    Приятного аппетита!
     

     

     

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 1783 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024