Ингредиенты
Тесто бисквитное
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. муки
2 чайн. ложки /без верха/ разрыхлителя/
25 гр. картоф. крахмала
25 гр. какао
Намазываем коржи
400 гр. клубники
500 мл. холодных сливок
50 гр. молочного шоколада
2 пакетика загустителя для сливок
1 пакетик ванилина
2 стол. ложки сахара
Кроме того
250 мл. холодных сливок
1 пакетик - загустителя для сливок
1 пакетик ванилина
50 гр. молочного шоколада
350 гр. клубники
Рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180 -и градусов. Делаем бисквитное тесто. Яйца в глубокой форме взбивать миксером 1 минуту на самых высоких оборотах.
Сахар и ванилин смешайте
и постепенно всыпайте в течение 1 минуты в яйца, а затем продолжайте еще 2 минуты взбивать. Муку, разрыхлитель, крахмал, какао смешать и очень быстро, на самых низких оборотах миксера, смешать с полученной массой. Выложить в круглую форму для выпечки, в которой заранее дно выложите пергаментом. Выпекайте в нижней части духовки 30 минут. Готовый корж аккуратно освободить от боковой части формы /по кругу очертите ножом, чтобы легче было его достать и осторожно положите на пергамент остывать, лучше всего на сутки. Разрезаем корж поперек два раза, чтобы получить 2 коржа.
Чем перемазываем коржи? Клубнику моем, режем на мелкие кубики. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Сливки с загустителем, сахар, ванилин взбиваем в пену, очень плотная пена должна получится. Разделим взбитые сливки на две части: в одну часть добавим мелко порезанную клубнику, а в другую - рубленый шоколад. На нижний корж выкладываем массу с клубникой, разравниваем, положим, второй корж, и сверху намазываем массой с шоколадом. Ложем наверх последний, третий корж и обмазываем его верх и бока следующей приготовленной массой. Сливки, загуститель и ванилин взбить в плотную пену. Шоколад ножом или специальным приспособлением строгаем и обсыпаем бока торта. Клубнику помыть, удалить зелень и порезать шайбами. Украшаем торт как, кому нравится.
Приятного аппетита!
|