Ингредиенты
1 кг готового /порезанного/ ревеня 250 гр. сахара 5 белков 1 пакетик Пудинга /со вкусом сливок, но можно и ванильный/ Тесто 250 гр. муки 5 желтков 110 гр. маргарина 110 гр. сахара 1 пакетик ванилина 1 чайн. ложка /без верха/ разрыхлителя
Рецепт приготовления Ревень помыть, обрезать с обеих сторон и удалить пятнышки / если есть/, чистить его не надо.Перерезать вдоль пополам, потом опять пополам, и затем на мелкие кусочки.В глубокую посуду с ревенем добавитъ 100 гр. сахара и оставить на ночь что-бы пустил сок. Из муки, желтков, маргарина, сахара, ванил. сахара и разрыхлителя замесить тесто Михсером - получится крошка, которую затем " соберите" в обычный комочек теста/вымешивается легко/.В заранее промазанную жиром форму для выпечки, выложите тесто, равномерно распределите его, делая по кругу небольшие бортики в верх. Слив с ревеня сок / 250 мл./, сварите на нем пудинг как написано в инструкции, затем добавьте в него ревень, и перемешайте. Готовую массу выложите на тесто в форме и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться, предварительно нагрев её до 180 град.Тем временем, 5 белков взбейте Михсером с 150 гр. сахара в пену. Выньте форму с пирогом, выложите взбитые белки наверх не разравнивая поверхность и опять поставьте в духовку на 20-25 минут пока белково-сахарная пена не будет слегка коричневатой.
Необыкновенно сочный и вкусный получился наш пирог!
Приятного аппетита!
|