Суббота
27.04.2024
02:25
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Май » 5 » Пирог с ревенем

    загрузка...




    Пирог с ревенем
    21:33
     
    Пирог с ревенем
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    1 кг готового /порезанного/ ревеня  
    250 гр. сахара
    5 белков
    1 пакетик Пудинга /со вкусом сливок, но можно и ванильный/
    Тесто
    250 гр. муки
    5 желтков
    110 гр. маргарина
    110 гр. сахара
    1 пакетик ванилина
    1 чайн. ложка /без верха/ разрыхлителя

    Рецепт приготовления
    Ревень помыть, обрезать с обеих сторон и удалить пятнышки
     / если есть/, чистить его не надо.Перерезать вдоль пополам, потом опять пополам,  и затем на мелкие кусочки.В глубокую посуду с ревенем добавитъ 100 гр. сахара и оставить на ночь что-бы пустил сок.
    Из муки, желтков, маргарина, сахара, ванил. сахара и разрыхлителя замесить тесто Михсером - получится крошка, которую затем " соберите" в обычный комочек теста/вымешивается легко/.В заранее промазанную жиром форму для выпечки, выложите тесто, равномерно распределите его, делая по кругу небольшие бортики в верх. Слив с ревеня сок / 250 мл./, сварите на нем пудинг как написано в инструкции, затем добавьте в него ревень, и перемешайте. Готовую массу выложите на тесто в форме и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться, предварительно нагрев её до 180 град.Тем временем, 5 белков взбейте Михсером с 150 гр. сахара в пену. Выньте форму с пирогом, выложите взбитые белки наверх не разравнивая поверхность и опять поставьте в духовку на 20-25 минут пока белково-сахарная пена не будет слегка коричневатой.

    Необыкновенно сочный и вкусный получился наш пирог!
    Приятного аппетита!
      

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 3380 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024