Суббота
20.04.2024
11:46
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Апрель » 30 » Пирог сладкий

    загрузка...




    Пирог сладкий
    00:26
     
    Пирог сладкий
     
     
     
     
     
     
     
    Тесто дрожжевое  
    /приготовление теста смотреть в рецепте Пирог с капустой/
    1 стакан /250 гр./ варенья, любого
    2 яблока, желательно кислых сортов
    1желток для смазывания верха пирога
    Тесто вынимаем из морозилки /помните, мы половину теста положили в морозилку, когда пекли пирог с капустой?/ дадим ему разморозиться и положив в большую посуду, накрыв полотенцем, дадим подойти в теплом месте/ тесто должно увеличится в объеме в несколько раз/ . Тем временем очистим от кожуры яблоки, уберем сердцевину и порежем их на дольки, а можно и кубиками.Разделим тесто на две не равные части.Большую часть теста раскатаем по величине формы в которой будем печь пирог, прежде выложив ее пергаментом, а наверх равномерно выложим варенье.Яблоки также выложим сверху на варенье, накрыв их сверху полосочками , сделанные из меньшей части теста. Поставим пирог в теплое место,накрыв полотенцем, расстояться, прибл. 0,5 часа.Смажем верх пирога яичным желтком и будем выпекать в духовке до готовности, прибл. 45- 60 мин. при температуре180 град.Проверим готовность пирога, проткнув деревянной палочкой с верху в низ / палочка должна остаться чистой, без теста/.Готово! Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 2003 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024