/приготовление теста смотреть в рецепте Пирог с капустой/ 1 стакан /250 гр./ варенья, любого 2 яблока, желательно кислых сортов 1желток для смазывания верха пирога Тесто вынимаем из морозилки /помните, мы половину теста положили в морозилку, когда пекли пирог с капустой?/ дадим ему разморозиться и положив в большую посуду, накрыв полотенцем, дадим подойти в теплом месте/ тесто должно увеличится в объеме в несколько раз/ . Тем временем очистим от кожуры яблоки, уберем сердцевину и порежем их на дольки, а можно и кубиками.Разделим тесто на две не равные части.Большую часть теста раскатаем по величине формы в которой будем печь пирог, прежде выложив ее пергаментом, а наверх равномерно выложим варенье.Яблоки также выложим сверху на варенье, накрыв их сверху полосочками , сделанные из меньшей части теста. Поставим пирог в теплое место,накрыв полотенцем, расстояться, прибл. 0,5 часа.Смажем верх пирога яичным желтком и будем выпекать в духовке до готовности, прибл. 45- 60 мин. при температуре180 град.Проверим готовность пирога, проткнув деревянной палочкой с верху в низ / палочка должна остаться чистой, без теста/.Готово! Приятного аппетита!
Категория: Рецепты от Аллы |
Просмотров: 2064 |
Добавил: ALLA
| Рейтинг: 5.0/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]