Ингредиенты
125 гр. риса 2 кусочка отварной ветчины сладкий перец, красный и желтый по половинке 1 стручок сельдерея 2 зубка чеснока 1 головка репчатого лука 1 цукини 1 лук порей 1 доза /баночка/ очищенных помидор 2 стол. ложки подсолнечного масла для жарки соль, черн. молотый перец по вкусу 0,5 ч.лож сахара немного зелени, какую любите
Рецепт приготовления Поставим варить рис в воде, 250 мл., чуть присолив воду.Варим с открытой крышкой в течении 2-3 минут, помешивая, затем накрываем крышкой и выключаем /рис дойдет до готовности/.Тем временем порежем овощи. Репч. лук, лук порей, перец, сельдерей жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок и цукини, жарим еще 2 минуты.Добавляем соль, черн. молотый перец и выкладываем помидоры из дозы, размяв их вилкой или просто раздавив в ладони.Прокипятить, добавить сахар, зелень. Выложим рис, овощное рагу /подлив/, ветчину на тарелку.
Приятного аппетита!
|