Суббота
20.04.2024
11:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Апрель » 21 » Пирог с капустой

    загрузка...




    Пирог с капустой
    01:05
     
    Пирог с капустой
     
     
     
     
     
     
    Тесто  
    1 стакан растит. масла
    2 яичных белка /желтки используем для смазывания пирога/
    2 стакана молока
    2 стол. ложки сахара
    1 чайн. ложка соли
    1 пакетик разрыхлителя 40-50 гр. дрожжей /свежих/
     800-1000 гр. муки
    Начинка 0,5 кг капусты 1 луковица,
    1 небольшая морковка, соль и черный молотый перец по вкусу 2 стол. ложки растит. масла 2 стол. ложки сметаны + 2-3 стол.ложки молока
    В большую емкость вылить раст. масло, белки /лучше взбить/,
    положить разрыхлитель, вылить теплое молоко с разведенными 
     в нем дрожжами, добавить сахар и солъ.
    Все хорошо перемешать, а затем постепенно добавить просеянную муку.
    Перемешать, тесто получится мягким.
    Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 - 1,5 часа.
    Тем временем сделаем начинку пирога. Слегка обжарим порезаный лук, натертую на крупной терке морковь в растит. масле, добавим нашинкованную капусту, и жарим до готовности, соль, перец добавляем по вкусу.Остужаем. Готовое, хорошо поднявшееся тесто разделим пополам.Из первой половины будем делать пирог, а вторую половину положим в морозильник, сделаем когда нам захочется сладкий пирог. Половину теста разделим на не совсем равные части.
    Большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания 
    /у меня 40 на 28 см./и выкладываем на бумагу для выпечки, наверх равномерно выкладываем готовую начинку и заливаем 2 стол. лож. сметаны, разведенными с молоком.Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею верх пирога, защипляем края.Даем расстояться пирогу в форме, накрыв полотенцем, прибл. 0,5 часа.В зараннее разогретой духовке, 180 град., выпекаем пирог не менее 45 минут, смазав верх яичным желтком и проткнув в нескольх местах вилкой.Готов ли пирог, узнаем проткнув его деревянной палочкой.Остужаем пирог в форме, смазав верх молоком и накрыв полотенцем.
    Готово!
    Приятого аппетита!
     

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 3264 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024