Пятница
22.11.2024
07:51
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Апрель » 21 » Плов узбекский

    загрузка...




    Плов узбекский
    00:54
     
    Плов узбекский
     
     
     
     
     
     
    Плов узбекский, как делаю я  
    0,700 гр говядины
    4 ложки растит. масла
     3-4 луковицы
    3-4 морковки
    2 стакана риса головка чеснока,
    соль черный молотый перец по вкусу
    Мясо режем кубиками и обжариваем хорошенько в масле на сильном огне, в казанке или в сковороде с высокими стенками.Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, с открытой крышкой.Добавляем нарезанную соломкой морковку, жарим с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
    Все обжариваем до слегка коричневого цвета. 
    Заливаем все 3-я стаканами воды и варим доготовности мяса. Солим, перчим и засыпаем рис, промытый водой.Все перемешиваем / а можно не перемешивать/, доливаем воды столько, чтобы она покрыла рис и еще на 1 см. выше риса.Немного уменьшаем огонь и варим пару минут,накрыв крышкой, пока вода не уйдет.Головку чеснока "утопим" в середину риса, выключаем плиту, рис должен "дойти".Выкладываем на блюдо, добавив маринованый лук, который выдерживаем в маринаде из столового уксуса и воды / 1 стол. ложка уксуса и 5 стол. ложек воды/ в течении 10-минут.Кто мясо с рисом не перемешивал, то сначала на блюдо выкладываем рис, а сверху кусочки мяса.
    Приятного аппетита!
     

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 2121 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024