Ингредиенты
на 12 штук, печем без яиц 150 гр. не жирного творога / если сухой, то добавьте ложку сметаны и протрите через сито/ 75 гр. сахара песка 6 стол. ложек молока 6 стол. ложек подсолнечного масла щепотка соли 300 муки 1 пачка разрыхлителя / или 2 чайн. ложки питьевой соды, погашеной уксусом/ Сделайте тесто из этих всех компонентов, отложите, накрыв полотенцем. 750 гр. яблок, любых 50 гр. изюма 50 гр. сахара песка
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать на не большие кусочки.Изюм помытъ, если он не мягкий, то нужно замочить его за полчаса до готовки, отжать.Добавить сахар.У меня еще был размоченый чернослив, я его порезала и тоже добавила. В не большой кастрюльке эту смесь немного проварить на слабом огне, постоянно помешивая, остудить. Тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать на прямоугоьнички, разрезать поперек на 3 части.На одну половинку положить яблочную смесь, а другой накрыть и края придавить руками, а затем слегка вилкой.Верх помазать молоком.Выложить на противенъ, покрытый бумагой для выпечки.В заранее разогретой духовке, 175 град. выпекать на средней шине 15 минут.Готово! Очень вкусно!Приятного аппетита!
|