Ингредиенты
8-10 картофелин 50 гр. слив. масла 100 мл. молока 250 гр. грибов любых, / у меня были замороженные с осени/но не маринованые 200 мл. сливок 1 луковица 2 стол ложки подсолнеч. масла для жарки соль, перец по вкусу 100 гр. тертого сыра, любого
Рецепт приготовления Картофель отварить до готовности, воду слитъ, посолитъ, добавить масло, молоко, и потолочь, сделав обычное пюре /масло и молоко разогревать не надо/.
Когда картофель еще варился, порежьте лук, грибы и поджарьте на сковороде, а затем добавьте сливки, немного посолив и поперчив,потушить еще 1 минуту. В форму для запекания выложите по краям готовое картофельное пюре, оставив серединку пустой.В эту серединку выложите грибную смесь. Верх картофельного пюре посыпьте тертым сыром.Запекать в разогретой духовке, 200-220град. до золотистой корочки сверху /5-10 мин./Готово! Приятного аппетита!
|