Ингредиенты
500 гр. картофеля соль, перец 3-4 перышка зеленого лука 4 стол. ложки творога 1 стол. ложка горчицы 1 чайн. ложка жидкого меда 4 стол. ложки тертого сыра
Рецепт приготовления Картофель помыть и не очищая сваритъ в слегка подсоленной воде.Лучше это сделать на день раньше. Лук порезать тоненькими колечками, перемешать с творогом, горчицей и медом, посолив и поперчив. Картофель очистить от кожуры, перерезать вдоль и маленькой ложечкой сделать в середине картофеля углубление вдолъ, так, чтобы еще по краям осталась стеночка, высотой 0,5 см.Кусочки картошки, вынутые из середины, перемешать с творожной массой и заполнить ею половинки картофеля.Снизу, чтобы половинки прочно могли стоять,чуть- чуть ровно и гладко срезать.Выложить картофель на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания в духовке.Посыпать тертым сыром, и в заранее разогретой духовке, 200град., запекать 20-30 минут.Приятного Аппетита!
|