1. Из 4 яиц, 1,5 стакана сахара,
200гр сметаны, 1ч. ложки гашенной уксусом соды, 2 стаканов просеянной муки, 4 ст. ложек какао и ванильного сахара испечь корж. При 200 градусах до готовности. Остудить его и разрезать на 3-4 части вдоль. 2. Из 2 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки гашенной соды, 1 стакана просеянной муки, ванильного сахара, 100гр сметаны испечь белый корж, который потом раскрашить сверху имитируя песок. 3. Крем - 0,5-0,7 литра сметаны, ванильный сахар, 0,5ст. сахарной пудры, 2-3ст. ложки коньяка или ликёра, 2ст. л какао - взбить. 4. Перемазать каждый корж кремом и посыпать хорошим слоем молотых грецких орехов, бока обмазать
варённой сгущёнкой и по кругу "выстроить" забор из молочных
трубочек или печенья Бамбук. 5. Затем раскрошить поверх торта белый корж, можно полить его остатками крема и рассыпать конфеты морские камушки. 6. Торт лучше сделать за сутки до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
|