Просто, быстро и очень вкусно! 5 шт. яблок / можно сколько хотите/ 0,5 стакана изюма 0,5 стакана орехов /берите разные, грецкие, лесные/ 0,5 стакана сахарного песка 0,5 стакана кандирте вишен 1 яйцо 1 упаковка готового слоёного теста
Духовку прогреть до 200 град. Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным кондитерским штырем. Тесто слегка раскатать скалкой и разрезать на квадраты приблитительно 16 -18 см./зависит от того какие по величине у вас яблоки/. Если тесто уже порезано на квадраты, то положите на середину квадрата яблоко, в вынутую серединку положите орехи, вишню, сахара 1 ч. ложку,изюм.Взбейте яйцо, края теста вокруг яблока хорошо им промажьте кисточкой. Берите за уголок тесто и поднимайте на верх до середины яблока, потом 2- й, 3-й,4-й, каждый раз как-бы "укутываете яблочко".Соедините все уголочки и помажьте яйцом, прилепив сверху маленький квадратик теста, помазать.Положите на противень и все тесто обмажьте вокруг.Выпекать приблизительно 30 минут.Яблоко полить ванильным соусом.У меня не было, я взяла половину пакетика ванильного Пудинга, приготовила как написано в инструкции с 0,5 л молока.Готово!
Приятного Аппетита!
|