Ингредиенты
0,5 литра прокисшего / толстого, пожирнее/ молока 200гр. сметаны 1 яйцо 1чайн. лож. соды питьевой /погасить лимонной кислотой/ 1 пачка разрыхлителя 1 пачка Ванилина 0,5 чайн. лож. соли 8-10 стол. ложек сахара 1 кг. муки /приблизительно/ 1 стакан подсолнечного масла для жарки ***
Рецепт приготовления Все составные, кроме муки, положить в большую емкость, и взбить хорошенько миксером до образования пены / взбивать на малых оборотах/. Добавить муку и хорошо все перемешать деревянной ложкой. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник, а печь будете только на следующий день или утром, или когда прийдете с работы, вообщем, кода вам удобно. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, /если нужно, чуть присыпьте мукой/, раскатать скалкой (толщиной 0,5 см) . Разрезать на широкие ленты, и каждую "ленту" поперек на прямоугольнички, сделав в середине каждого прямоугольничка надрез.Через этот надрез /дырочку/ будем "выворачивать" каждый прямоугольник. Можно сделать пирожки с начинкой,положив в середину прямоугольничка без надреза повидло, защепив по краям тесто. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, а затем убавить огонь, и печь далее на более слабом. Готовые Кребели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть на форуме
|