Для одной порции: 1 грудка утки 1 стол. ложка соевого соуса 1зубок чеснока 1 чайная ложка меда, жидкого веточка розмарина соль, перец черный по вкусу Замариновать грудку, натерев её рукой соевым соусом и положив в целофановый кулек на 1 час / можно и дольше/ в холодильник. На сильно разогретой сковороде, посолив и поперчив, хорошенько обжарить грудку / сначала со стороны жирненькой кожицы/ , предварительно надрезав ее наискосок слева на право, а затем так развернуть, чтобы опять делать надрезы слева на право, чтобы получились ромбы. На пищевую фольгу / 25х25/ положить обжаренную с двух сторон грудку, добавить зубок чеснока и веточку розмарина /возможны варианты , кроме петрушки и укропа-отдает впоследствии кислым/. Завернуть по ширине в фольгу, зафиксировать по краям как "конфетку" и выложить на противень. В предварительно разогретой духовке /220 град./ запекать грудку 45 мин.Затем разрезатъ ножом середину фольги вдоль, раскрыть в стороны и намазатъ медом .Запекать еще 15 мин. / образуется хрустящая корочка/ К утке на гарнир подойдет рис, который сварите один к двум / 1 чашка риса+ 2 чашки воды/ . Сваренный рис наложите в чашку, слегка придавите, и переверните на тарелку /получилась красивая горка/. Приятного Аппетита!
|