Четверг
21.11.2024
21:39
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Февраль » 11 » Грудка утки, запечёная в духовке

    загрузка...




    Грудка утки, запечёная в духовке
    00:59
     
    Грудка утки, запечёная в духовке
     
     
     
     
     
    Для одной порции: 
    1 грудка утки
    1 стол. ложка соевого соуса
    1зубок чеснока
    1 чайная ложка меда, жидкого
    веточка розмарина
    соль, перец черный по вкусу Замариновать грудку, натерев её рукой соевым соусом и положив в целофановый кулек на 1 час / можно и дольше/ в холодильник.
    На сильно разогретой сковороде, посолив и поперчив, хорошенько обжарить грудку / сначала со стороны жирненькой кожицы/ , предварительно надрезав ее наискосок слева на право, а затем так развернуть, чтобы опять делать надрезы слева на право, чтобы получились ромбы.
    На пищевую фольгу / 25х25/ положить обжаренную с двух сторон грудку, добавить зубок чеснока и веточку розмарина /возможны варианты , кроме петрушки и укропа-отдает впоследствии кислым/.
    Завернуть по ширине в фольгу, зафиксировать по краям как "конфетку" и выложить на противень.
    В предварительно разогретой духовке /220 град./ запекать грудку 45 мин.Затем разрезатъ ножом середину фольги вдоль, раскрыть в стороны и намазатъ медом .Запекать еще 15 мин. / образуется хрустящая корочка/
    К утке на гарнир подойдет рис, который сварите один к двум / 1 чашка риса+ 2 чашки воды/ . Сваренный рис наложите в чашку, слегка придавите, и переверните на тарелку /получилась красивая горка/.
    Приятного Аппетита!

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 11187 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024