Тесто: 1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей Смесь: 100 г - петрушки 1 головка - тертого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 100 г тертого сыра.
1. Замесить тесто (можно делать в хлебопечке), после расстойки и обминки разделить его на шарики размером с большой грецкий орех. Для формы "плетенка" - получилось около 25 шт. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла,смешанного с чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму. Посыпать слой шариков сыром, затем выложить опять шарики, верх посыпать тертым сыром. 4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190С* 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.
|