Тесто: кефир - 250 г муки - 2-3 ст (сколько войдет,чтобы тесто было, как на пельмени) картофель - 4 шт творог домашний - 200 г зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 1 головка, натереть на терке соль, черный перец, карри. сливочное масло - 50 г для смазки.
Из кефира,муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Дать постоять 30-40 минут. Для начинки - отварить картофель в мундире,остудить, перекрутить на мясорубке. Добавить творог, мелко нарезанную зелень петрушки,тертый чеснок,перец,соль, карри.Тесто разделать на небольшие шарики.Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку,по размеру равную размеру шарика из теста, защепить края. А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.При жарке, у меня, лепешки надувались как шарики.Просто проткните зубочисткой или вилкой. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла. И еще в начинку добавила немного кипяченой воды, чтобы она была более однородной.
|