Пятница
22.11.2024
02:47
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Январь » 30 » Хичины

    загрузка...




    Хичины
    22:47
     
    Хичины
     
     
     
     
     
    Тесто: 
    кефир - 250 г
    муки - 2-3 ст (сколько войдет,чтобы тесто было, как на пельмени)
    картофель - 4 шт
    творог домашний - 200 г
    зелень петрушки - 1 пучок
    чеснок - 1 головка, натереть на терке
    соль, черный перец, карри.
    сливочное масло - 50 г для смазки.

    Из кефира,муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Дать постоять 30-40 минут. Для начинки - отварить картофель в мундире,остудить, перекрутить на мясорубке. Добавить творог, мелко нарезанную зелень петрушки,тертый чеснок,перец,соль, карри.Тесто разделать на небольшие шарики.Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку,по размеру равную размеру шарика из теста, защепить края. А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.При жарке, у меня, лепешки надувались как шарики.Просто проткните зубочисткой или вилкой. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла. И еще в начинку добавила немного кипяченой воды, чтобы она была более однородной.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Лины | Просмотров: 4217 | Добавил: Lina | Рейтинг: 4.8/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024