Ингредиенты
Отварное куринное филе - 400 г, лук репчатый - 2 шт, картофель отварной - 3-4 средних клубня, свекла отварная - 1-2 шт, 1 большой гранат, грецкие орехи - 50 г -соль -майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать. Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить. Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи мелко порубить и смешать со свеклой. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Берем большое плоское блюдо. В центре его устанавливаем стакан (стенки стакана смазать растительным маслом) и начинаем выкладывать вокруг него: Сначала картофель + смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком + смазать майонезом. Следующий слой свекла с орехами. Сверху майонез. Хорошо размазать, чтоб окрасить пирамиду в свекольный цвет. Все это обсыпаем зернами граната и аккуратно убираем стакан. Приятного аппетита!
|