Ингредиенты -2 плавленых сырка (или 150 гр. твердого) -2 отварные моркови -2 маринованных или соленых огурца -200гр.отварной свинины -1 банка целых маринованных шампиньонов (желательно выбирать со средними шляпками) - 2 шт. отварного картофеля -1 крупная луковица - 3 отварных яйца - майонез - соль, перец, - салатные листья для украшения или зелень
Рецепт приготовления Салат укладывается слоями . Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку)+ майонез, затем огурцы (порезать кружочками тонко),затем слой мяса рубленого + майонез, плавленый сыр (на терку)+ майонез, картофель(на терку)+ майонез, яйца(мелко порубить) + майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать в холодильник на 4 часа. Затем содержимое салатника переворачиваем на поднос с листями салата. Эффектно и вкусно!
|