Кексы не сладкие 2 шт. лука, 150г. Ветчины (не постная, порезанная кусочками), 50 г. слив. масла,2 яйца,250 мл. кислого молока (не кефир), (Буттермильх у нас называется),250г. муки, 3ч. лож. соды (+уксус),1ч. л. соли, 1ч.л. сахара. 1.Лук мелко нарезать, кусочки ветчины без добавки жира хорошо обжарить. Масло сливочное и лук добавить в сковороду и немного вместе обжарить. Охладить, но сливочное масло не должно застыть. Яйца и кислое молоко хорошо перемешать. Муку, соду, сахар, соль хорошо в посуде смешать, а потом со всем остальным хорошо перемешать. Формы для кексов хорошо смазать маслом или маргарином (говорят, что еще лучше на пару минут в холод поставить), или брать Двойные формочки для кексов /бумажные, одну в одну/ наполнять на 2/3 формочки. Можно наверх посыпать тертым сыром. Выпекать около 25 мин. при температуре 180° с Духовку заранее прогреть. Кушать можно и горячими и холодными.
Категория: Рецепты от Аллы |
Просмотров: 1764 |
Добавил: ALLA
| Рейтинг: 5.0/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]