Пятница
29.03.2024
16:25
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Штрудель яблочно-творожный

    загрузка...




    Штрудель яблочно-творожный
    16:35
     
    Штрудель яблочно-творожный
     
     
     
     
     
    Для теста:2 стакана муки, 50 г 
    масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли;
    Для начинки:500 г яблок, творог 200 г, изюм, 2 ст. л. сахара, 20 г масла, 1/2 ч.л. корицы.

    Растереть яйца, сахар и соль, добавить 1/4
    стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске,сделать в ней лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~3 мм) четырехугольную лепешку (раскатывать тесто лучше на полотенце, так как потом удобно сворачивать рулет), смазать маслом, покрыть слоем яблок , нашинкованных тонкими ломтиками+ творог, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей,изюмом, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Лины | Просмотров: 2398 | Добавил: Lina | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024