Для теста:2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли; Для начинки:500 г яблок, творог 200 г, изюм, 2 ст. л. сахара, 20 г масла, 1/2 ч.л. корицы.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске,сделать в ней лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~3 мм) четырехугольную лепешку (раскатывать тесто лучше на полотенце, так как потом удобно сворачивать рулет), смазать маслом, покрыть слоем яблок , нашинкованных тонкими ломтиками+ творог, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей,изюмом, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
|