Суббота
20.04.2024
08:08
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Пирожки с картофелем и мясом

    загрузка...




    Пирожки с картофелем и мясом
    15:09
     
    Пирожки с картофелем и мясом
     
     
     
     
     
     
    Тесто:   
    -600 гр муки,
    -30 гр крахмала ( 2 ст.л.)
    -2,5 ч.л. сухих дрожжей
    -3/4 ч.л. соли (4 гр.)
    -3 ст.л. сахара
    -90 гр. раст. масла (или оливковое)
    -3 яйца - минус желток для смазки
    -1 стак. жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира)
    Начинка:
    350 г. картофеля,200 г. говяжьего мяса,3 яйца, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Тесто разделить на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на лепешки. Края лепёшек защипить. Пирожки положить на смазанный растительным маслом лист швом вниз, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Лины | Просмотров: 1596 | Добавил: Lina | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024