Тесто: -600 гр муки, -30 гр крахмала ( 2 ст.л.) -2,5 ч.л. сухих дрожжей -3/4 ч.л. соли (4 гр.) -3 ст.л. сахара -90 гр. раст. масла (или оливковое) -3 яйца - минус желток для смазки -1 стак. жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира) Начинка: 350 г. картофеля,200 г. говяжьего мяса,3 яйца, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец.
Приготовление: Тесто разделить на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на лепешки. Края лепёшек защипить. Пирожки положить на смазанный растительным маслом лист швом вниз, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C.
|